Ujaaaaaaaan…

Hari ini hujan terus membasahi daerah Sanur – Denpasar – Seminyak (tempat saya selalu berkeliaran ^^) sampai-sampai udara jadi dingin banget. Ya sebenarnya nggak dari tadi pagi sih hujannya, yang bener itu dari kemarin 😛 Tapi yang bikin nggak senengnya itu adalah hujannya tiba-tiba muncul, deras banget, menyakitkan deh pas kena kulit. Tapi ntarnya langsung reda. Gitu terus dari kemarin sampai sore ini pukul setengah lima sore. Aduuuuwwww… kayaknya ini benar-benar efek global warming dah. -_-“ Continue reading Ujaaaaaaaan…

Facebook Lebih Populer dari Google?

Hitwise melaporkan  bahwa Facebook berhasil mengungguli Google, yakni menjadi situs terpopuler untuk wilayah Amerika Serikat. Demikian menurut hasil perhitungan yang dilakukan hingga 13 Maret 2010 lalu. “Facebook.com baru-baru ini juga berhasil meraih peringkat #1 pada malam Natal, hari Natal, dan Tahun Baru. prestasi tersebut juga berhasil diraih pada akhir pekan tanggal 6 dan 7 Maret lalu,” ujar Heather Dougherty (analis Hitwise). “Kunjungan ke Facebook.com mengalami lonjakan pada minggu lalu sebesar 185% dibandingkan minggu yang sama pada tahun 2009. Sementara itu, kunjungan ke Google.com meningkat 9% selama rentang waktu yang sama,” imbuh Dougherty. Sementara itu, statistik ECommerceNews terbaru mencatat bahwa pembangunan … Continue reading Facebook Lebih Populer dari Google?

Adu Hebat Radeon HD5800 dan HD5700

Kehadiran kartu grafis seri 5 menandai kembalinya ATi ke medan laga. Berbekalkan dukungan terhadap DirectX 11, produk ini merupakan lawan berat bagi kartu grafis dari nVidia. Di penghujung tahun 2009, ATI meluncurkan sederetan kartu grafis baru sekaligus memulai generasi Radeon baru yang disebut Radeon seri 5. Tak tanggung-tanggung, dalam waktu yang berdekatan ATI langsung meluncurkan empat seri kartu grafis sekaligus untuk langsung mengisi pasar di kelas atas dan menengah, masing-masing dalam seri Radeon 5800 dan 5700. ATI Radeon seri 5 ini tentunya membawa spesifikasi baru yang lebih baik dibandingkan seri-seri sebelumnya. Tak hanya itu, sejumlah teknologi baru pun juga ikut … Continue reading Adu Hebat Radeon HD5800 dan HD5700