Ujaaaaaaaan…

Hari ini hujan terus membasahi daerah Sanur – Denpasar – Seminyak (tempat saya selalu berkeliaran ^^) sampai-sampai udara jadi dingin banget. Ya sebenarnya nggak dari tadi pagi sih hujannya, yang bener itu dari kemarin 😛 Tapi yang bikin nggak senengnya itu adalah hujannya tiba-tiba muncul, deras banget, menyakitkan deh pas kena kulit. Tapi ntarnya langsung reda. Gitu terus dari kemarin sampai sore ini pukul setengah lima sore. Aduuuuwwww… kayaknya ini benar-benar efek global warming dah. -_-“ Continue reading Ujaaaaaaaan…

Tutorial : How to Make “Tenun Ikat” Looks with Digital Prints

Saya memberi tutorial tenun ikat ini untuk berbagi pada yang membutuhkan, karena saya sangat mengerti bahwa kadangkala kita mengerjakan sesuatu membutuhkan “guru”. Walaupun ini bukan “guru”, tapi saya harap bisa membantu desainer grafis lainnya yang merasa kesulitan dalam pembuatan desain tenun ikat (khususnya saya pada awalnya T_T) dengan digital print. 1. Siapkan images yang akan dijadikan desain tenun ikat. Lihat contoh. 2. Buka program Adobe Photoshop. Klik dobel pada standby Photoshop, atau Ctrl+O. Carilah images yang akan dijadikan tenun ikat tersebut. 3.  Setelah images terbuka, lakukan Rotate Canvas jika gambar belum horizontal, karena efek tenun ikat hanya tersedia dalam bentuk … Continue reading Tutorial : How to Make “Tenun Ikat” Looks with Digital Prints

‘Ngelawang’ di Depan Kantor ^_^

Hari ini sungguh suntuk, padahal sekarang seharusnya mempersiapkan banten dan segala macamnya untuk hari raya kuningan besok. Tapi mau tidak mau, saya harus tetap kerja. Ditambah lagi kerjaan banyak, pattern dan motif yang belum selesai. Huuuuhhh…kadang-kadang hal seperti ini menyebalkan juga ya. Jadi ingat waktu masih sekolah dulu, kalo udah Galungan dan Kuningan, pasti libur 2 minggu! Bahagianya ^_________^ (mawnya ajahhhh) Sore jam setengah empat. Bos udah duduk aja sibuk ini itu di mejanya, sementara saya dan adminnya males-malesan (wajar dong, kerjaanku udah selesai! Heheheheh) Tambah suntuk deh. Selain internetan (gratis pok, di kantor) kegiatan saya adalah membaca buku pattern … Continue reading ‘Ngelawang’ di Depan Kantor ^_^

Galungan dan Kuningan

Suasana galungan dan kuningan di Bali meriah seperti biasanya. Penjor-penjor sekarang sudah tidak sederhana lagi bentuk dan hiasannya. Ada yang mengisi lampu, hiasan beludru, bahkan ada yang ‘memaksa’ memberi hiasan yang bentuknya seperti ogoh-ogoh ^___^ Pada saat penampahan galungan, itulah saatnya bagi umat Hindu untuk memotong babi atau ayam yang akan dijadikan banten/persembahan kepada Dewa, dan juga tentu saja untuk dimakan sendiri. Hali inilah yang paling saya tunggu-tunggu. Jarang-jarang libur, begitu di rumah, saya bisa mendengar suara ‘taktoktaktoktaktok’ yang seakan-akan saling bersahutan. Itulah orang-orang yang sedang ‘nglawar’. Mmmmm…yummmy… Pada saat hari H (galungan) para umat Hindu mebanten, pergi ke pura, … Continue reading Galungan dan Kuningan